Esportes  | 30/07/2009 22h52min

De virada, Flamengo vence e afasta o Atlético-MG da liderança

Resultado manteve o Galo na segunda colocação na competição

O Flamengo venceu o Atlético-MG por 3 a 1, de virada, nesta quinta-feira, no Maracanã. O resultado ajudou o Inter e o Palmeiras, já que brecou a subida do time mineiro na tabela. O Galo ficou em segundo lugar no Brasileirão, com 28 pontos. Já o Rubro-Negro é sétimo, com 23.

Leonardo Moura, Kléberson e Everton marcaram pelo time carioca. Éder Luis fez o do Galo.

O Atlético-MG abriu o placar logo aos dois minutos. Ronaldo Angelim e Aírton se enrolaram com a bola, Serginho roubou e passou para Eder Luis tocar no canto direito de Bruno: 1 a0.

A vantagem inicial daria a tranquilidade aos visitantes para explorar contra-ataques. Mas a insegurança da zaga e a dificuldade para desafogar a parte defensiva permitiram a pressão dos mandantes.

Aos 36 minutos, Toró fez ótima jogada pela direita e tocou para Léo Moura chutar rasteiro no canto direito e empatar. Dois minutos depois, Everton repetiu a eficiência pela esquerda e passou para Kleberson. O volante bateu rasteiro de primeira e surpreendeu o goleiro Aranha.

O terceiro gol saiu aos 14 do segundo tempo. Everton roubou uma bola quase no meio-campo e passou para Adriano. O Imperador devolveu e o meia fez o terceiro.