| 24/07/2009 20h38min

Seleção feminina vence o Peru e enfrenta a Venezuela na semifinal

Time do técnico Zé Roberto ainda não perdeu no Torneio Classificatório ao Mundial 2010

A seleção brasileira feminina conseguiu a terceira vitória no Torneio Classificatório ao Mundial 2010, que está sendo disputado em Minas Gerias. Nesta sexta-feira, a equipe venceu o Peru por 3 sets a 0, com parciais de 25/14, 25/23 e 25/20, em 1h16min. O Brasil terminou a primeira fase na liderança e enfrenta a Venezuela neste sábado, pela semifinal.

No primeiro set, a seleção brasileira já tinha uma vantagem de 9/1 no placar nos primeiros cinco minutos. Brasil marcou quatro pontos no bloqueio e três no saque. Os três últimos pontos do time brasileiro foram obtidos em um erro de ataque venezuelano, um bloqueio de Fabiana e um saque da levantadora Dani Lins. Brasil 25 a 14, em 25 minutos.

Venezuela chegou a ter vantagem de dois pontos no placar no segundo set. O saque venezuelano funcionou, dificultando a recepção brasileira. O marcador ficou igual em 19 pontos, quando o técnico Zé Roberto pediu tempo. O Brasil voltou a impor seu ritmo de jogo, e chegou ao placar de 24/21. As venezuelanas ainda esboçaram uma reação, fazendo dois pontos consecutivos em erros das brasileiras. O 25º ponto da seleção brasileira veio em um erro de saque da Venezuela.

O terceiro set foi o mais tranqüilo para o Brasil. Sheilla e Mari apareceram bem nas finalizações. Uma finalização de Thaísa, pelo meio, selou a vitória brasileira por 25 a 20, após 24 minutos.