| 19/07/2009 22h

Com gol no fim, Flamengo empata com o Botafogo

Resultado de 2 a 2 deixa o time treinado por Ney Franco na zona do rebaixamento

Flamengo e Botafogo empataram em 2 a 2 em partida disputada no Estádio Maracanã, neste domingo, pelo Brasileirão. E uma curiosidade: foi o sexto empate com esse placar desde 2007 entre as duas equipes. O Botafogo saiu na frente com Alessandro, impedido. Adriano empatou ainda no primeiro tempo. Renato fez o segundo gol alvinegro de cabeça. E Emerson, aos 43 minutos do segundo tempo, empatou em um lance que gerou muitas reclamações dos jogadores do Botafogo.

Com o resultado, o Botafogo permanece na zona de rebaixamento com 11 pontos, em 17º lugar na classificação. Já o Flamengo passa a somar 16 pontos e segue na décima posição.

A partida começou com muitos erros de passes. Aos 13 minutos, Emerson sentiu uma lesão muscular. Renato acabou entrando no lugar. Com isso, Ney Franco mudou taticamente o Botafogo. Leandro Guerreiro recuou e passou a fazer a função de terceiro zagueiro. O time melhorou.

O primeiro lance de perigo da partida só ocorreu aos 18. Renato fez boa jogada pela direita e cruzou. Victor Simões cabeceou, e Bruno fez uma defesa difícil, sem direito a rebote. O Botafogo passou a dominar. Após uma cobrança de escanteio, Renato cabeceou para fora com muito perigo. Aos 23, Alessandro encontrou Victor Simões na área, que soltou a bomba. A bola bateu no travessão de Bruno e foi para fora.

Aos 32 minutos, Juninho cobrou falta com muita força da intermediária. A bola foi no canto direito, e Bruno espalmou para escanteio. Dois minutos depois, não teve jeito. Juninho novamente soltou a bomba em cobrança de falta. Bruno desta vez espalmou para frente, e Alessandro, impedido, chegou para chutar forte para o gol. Botafogo 1 a 0.

Mas o Botafogo, melhor em campo, permitiu o empate do Flamengo em um lance de bola parada. Castillo saiu do gol sem necessidade e fez falta em Emerson na linha de fundo. Na cobrança, Adriano cabeceou livre. Bola no canto esquerdo de Castillo, que ainda tocou, mas não conseguiu evitar o gol: 1 a 1. Foi o sétimo de Adriano no Campeonato Brasileiro. O primeiro vestindo a camisa 10 do Flamengo.

E Adriano quase fez o segundo no fim do primeiro tempo. Após cruzamento para a área, ele dominou, deu um lençol em Alessandro e soltou a bomba. A bola passou por cima do travessão.

Emerson mantém o tabu flamenguista

As equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo. O Flamengo teve a primeira chance com uma cabeçada de Adriano para fora. O Botafogo deu a resposta com Renato. Mas o chute foi travado por Ronaldo Angelim. Aos 17 minutos, falta a favor do Botafogo perto da área rubro-negra. Juninho novamente pegou a bola. O chute, forte, saiu no meio do gol. Mas mais uma vez deu trabalho para o goleiro Bruno.

A bola parada era a principal arma do Botafogo. E o Flamengo insistia fazer faltas perto da área. Aos 25, Fabrício derrubou André Santos. Juninho resolveu passar direto e deixar para Lucio Flavio. O meia bateu no canto esquerdo de Bruno, que se esticou todo para espalmar. Mas na cobrança de escanteio, o goleiro rubro-negro não conseguiu fazer nada. Lucio Flavio cobrou na cabeça de Renato, que tocou no canto direito para fazer o segundo gol. Botafogo 2 a 1.

Cuca resolveu arriscar e abriu mão do esquema de três zagueiros. Tirou Wellinton e colocou o jovem meia Guilherme Camacho, revelado nas divisões de base do clube. Mas foi o Botafogo que quase ampliou. Cruzamento de Alessandro para a área, André Lima cabeceou, e Bruno defendeu no canto direito.

Nos últimos minutos, o Flamengo tentou pressionar. Emerson recebeu passe na esquerda, se enrolou todo com Alessandro na área, trombou com Lucio Flavio, levantou e chutou da entrada da área. A bola foi no ângulo esquerdo de Castillo. Um lindo gol. Os jogadores do Botafogo cercaram o árbitro Pericles Bassols pedindo a marcação de uma falta de Emerson em Lucio Flavio no lance. Não adiantava. Na confusão, Alessandro foi expulso. E a partida terminou empatada por 2 a 2.