Esportes  | 19/07/2009 18h50min

Atlético-PR e Coritiba empatam clássico em 0 a 0

Marcelinho Paraíba teve a melhor oportunidade em jogo de poucas emoções

O empate em 0 a 0 no clássico paranaense entre Atlético-PR e Coritiba, neste domingo, na Arena da Baixada, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi o retrato do péssimo futebol apresentado pelas duas equipes durante os 90 minutos. O primeiro tempo foi morno, com raríssimas chances de gol, e o segundo foi dominado pelo time visitante, que quase marcou com Marcelinho Paraíba. Com o resultado, o Atlético chega aos 12 pontos e ocupa a 14ª colocação. O Coritiba vai a 14 e é o 11º. As informações são do site Globoesporte.com.

Poucos lances de emoção aconteceram no primeiro tempo. Aos 11 minutos, Rafael Moura ganhou na corrida de Démerson, que tocou contra o próprio gol. A bola encobriu Vanderlei e passou rente à trave direita. O jogo ficou truncado. Aos 31, Ariel recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou por cima do gol de Vinícius. No último minuto da etapa inicial, Marcinho cruzou da direita para Rafael Moura. O goleiro Vanderlei deu um tapinha na bola.

A etapa final começou mais empolgante. Logo com um minuto de jogo, Wallyson chutou de fora da área e Vanderlei bateu a roupa. A bola sobrou para Paulo Baier que tentou o chute, mas foi abafado pelo goleiro. A resposta aconteceu quatro minutos depois. Marcelinho Paraíba aproveitou uma sobra na entrada da área e chutou forte. A bola passou à esquerda de Vinícius. Aos 11, Pedro Ken avançou pelo lado direito e chutou do bico da grande área. O goleiro Vinícius fez uma ótima defesa, evitando o gol do Coritiba. No minuto seguinte, Jaílton arriscou e o camisa 1 voltou a salvar a sua equipe.

Aos 16, o lance mais bonito da partida. Marcelinho Paraíba deu um lençol em Chico e chutou de primeira. A bola passou tirando tinta da meta do Coritiba. Aos 20, Marcelinho Paraíba assustou mais uma vez. O jogador arriscou de fora da área e Vinícius espalmou para escanteio. Três minutos depois, o mesmo Marcelinho perdeu a chance mais clara de abrir o marcador. O atacante invadiu a área, driblou o goleiro e chutou em cima do zagueiro Rhodolfo, que evitou o pior.

A partir dos 25, o jogo voltou a ser morno, como na etapa inicial. As equipes erravam muitos passes e não conseguiam assustar os goleiros. Como mandante, o Furacão viu os seus torcedores reclamarem por conta da péssima atuação da equipe da Arena da Baixada.