Esportes  | 11/07/2009 18h12min

Vasco goleia a Ponte Preta e volta a vencer após oito jogos pela Série B

Apesar da vitória por 3 a 0 em casa, equipe cruzmaltina está fora do G-4

Após oito partidas sem vencer, o Vasco voltou a somar os três pontos na Série B do Brasileirão. Neste sábado, dia 11, time goleou por 3 a 0 a Ponte Preta, em São Januário, com gols de Robinho e Elton (2).

Apesar da vitória, o Vasco segue na oitava colocação na Segundona. O time agora está com 17 pontos empatado com a própria Ponte Preta, o Figueirense e o Atlético-GO. Enquanto o time carioca tem quatro vitórias, os rivais estão com cinco. O líder é o Guarani com 26 pontos, nove a frente dos cariocas.

O Vasco atuou com vários desfalques. O lateral-direito Paulo Sérgio e o volante Amaral estavam suspensos. Uma forte gripe tirou Mateus da partida. Já o capitão Carlos Alberto está suspenso pelo STJD por três partidas e só deve retornar ao time na 14ª rodada da Série B.

Primeiro tempo

Aos 24 minutos, Alex Teixeira caiu na área derrubado por Gum, mas o árbitro Cláudio Mercante nada marcou e ainda amarelou o jogador do Vasco. Porém, um pouco depois do lance, veio o gol da equipe da casa. Após cruzamento de Fagner na linha de fundo, Robinho se antecipou e tocou de cabeça, encobrindo o goleiro Gilson. Foi o primeiro gol dele com a camisa cruzmaltina. Na comemoração, Robinho dançou como Michael Jackson.

Logo após o gol, a Ponte Preta respondeu com uma bomba de Edílson no travessão.

No finalzinho da etapa, Fagner foi até a linha de fundo e acabou derrubado por Luís Gustavo. Novo pênalti não marcado. Como antes, logo em seguida veio o gol do Vasco. Aos 46, Souza sofreu falta e Elton cobrou no canto esquerdo do goleiro Gilson: 2 a 0.

Na segunda etapa, o Vasco voltou pressionando, enquanto a Ponte insistia nos cruzamentos na área, sem sucesso. Aos 27 minutos, Robinho quase fez o segundo. Ele ficou livre na área, driblou o goleiro Gilson, mas perdeu o ângulo para concluir.

No contra-ataque, a Ponte Preta quase diminuiu. Márcio Mexirica recebeu o passe na área e chutou forte. O goleiro Fernando Prass fez uma difícil defesa e salvou o Vasco.

Aos 30 minutos, Souza arrancou, Gercimar derrubou o vascaíno de forma violenta e o jogador da Macaca foi expulso. Em vantagem, o Vasco ainda fez o terceiro aos 45 minutos. Magno tocou para Elton que, com categoria, mandou na saída do goleiro Gilson.