| 05/07/2009 17h53min

Caxias perde o jogo e a liderança em Pelotas

Brasil-Pe faz 1 a 0 e assume a ponta no Grupo D

Márcio Serafini  |  marcio.serafini@pioneiro.com

O Brasil venceu o Caxias por 1 a 0, neste domingo, no Estádio Bento Freitas, pela Série C do Brasileiro. O gol foi marcado pelo zagueiro Alex Martins, de cabeça, aos 27 minutos do primeiro tempo. Foi a segunda derrota seguida do time caxiense.

Com esse resultado, o time de Pelotas assumiu a liderança do Grupo D, com 10 pontos, contra nove da equipe caxiense. De folga na rodada do próximo final de semana, o Caxias pode até cair para a terceira posição, caso o Marília (oito pontos) vença o Marcílio Dias. A missão agora passa a ser derrotar o próprio Marília, dia 19, no Centenário. Um tropeço complica a situação grená na Série C.

As principais chances do jogo foram do Brasil. Aos 4 minutos, após cobrança de falta de Gilmar Baiano pela esquerda, Salinas salvou em cima da linha. Aos 17, Galego mandou uma bomba de longe e Muriel fez grande defesa, mandando para escanteio. Na cobrança, Cassel subiu livre e cabeceou na trave. Aos 25, em outro escanteio, foi a vez  de Marcelo Régis cabecear com liberdade. Um minuto depois, Alex Martins, de cabeça, após cruzamento da esquerda, fez o gol xavante.

Logo no começo da etapa final, a sétima oportunidade clara da equipe da casa. Marcelo Régis arrancou no contra-ataque, driblou o goleiro Muriel e bateu na rede pelo lado de fora. Aos 20, Muriel fez milagre em cabeçada de Ramos.

O Caxias, já com Brida, Miro Bahia e Cristian Borja, cresceu na etapa final. Porém, com pouca força ofensiva, não conseguiu buscar o empate.