| 16/06/2009 13h44min

Fifa confirma que assistente foi o responsável pela marcação do pênalti

Auxiliar número 1 Mike Mullarkey estava no lado esquerdo da tribuna da imprensa, perto do lance no jogo entre Brasil x Egito

A Fifa se pronunciou nesta terça-feira sobre o questionamento feito pela Federação do Egito, que, insatisfeita com a marcação do pênalti no jogo contra a Seleção Brasileira, enviou uma carta de reclamação à entidade máxima do futebol mundial. Depois de analisar as evidências, incluindo o que foi relatado pelo árbitro Howard Webb na súmula da partida, a Fifa informou que o assistente número 1, Mike Mullarkey, foi o responsável por elucidar o caso. As informações são do site Globoesporte.com.

Mike estava auxiliando Howard Webb no campo que fica no lado esquerdo da tribuna da imprensa. Portanto, ele estava acompanhando de perto o lance que originou no quarto gol da seleção brasileira na vitória por 4 a 3 sobre o Egito, na segunda-feira passada, na estreia na Copa das Confederações.

De acordo com o comunicado da Fifa, publicado em seu site oficial, Mullarkey foi favorecido pelo ângulo de visão, o que acabou sendo determinante para que ele pudesse ver o toque de mão de Al Muhamadi, após chute de Lúcio, aos 45 minutos do segundo tempo.