| 14/06/2009 12h18min

Valentino Rossi vence a corrida da MotoGP em Barcelona

Italiano fez ultrapassagem na última curva e assumiu a ponta do campeonato ao lado de Jorge Lorenzo e Casey Stoner

Espetacular! Esta é a melhor maneira de descrever a corrida da MotoGP em Barcelona, neste domingo. Jorge Lorenzo e Valentino Rossi deram um verdadeiro show na sexta etapa da temporada, com vantagem para o octacampeão mundial de motovelocidade, que assumiu a liderança do campeonato com 106 pontos, empatado com o espanhol e Casey Stoner.

As três últimas voltas foram de tirar o fôlego. Os dois companheiros de equipe na Yamaha trocaram de posição quatro vezes, com o italiano conseguindo a ultrapassagem decisiva na curva derradeira do circuito catalão.

Lorenzo largou na pole com seu capacete pintado nas cores do Barcelona - para comemorar os títulos da Liga dos Campeões da Europa, da Lida Espanhola e da Copa do Rei -, mas perdeu a liderança para o italiano na segunda passagem, recuperando-a na 12ª volta.

A dupla de pilotos da Yamaha não tomou conhecimento de Stoner que, com sua Ducati, não teve como acompanhar o ritmo, terminando a prova em terceiro, logo à frente de Andrea Dovizioso, da Honda.

Nas 125cc, a vitória, de forma bem incomum, ficou com o também italiano Andrea Ianonne. O único espanhol a conseguir vencer em casa foi Álvaro Bautista na categoria 250cc.

A próxima corrida do Mundial de Motovelocidade acontece dia 27 de junho, em Assen, na Holanda.