| 08/06/2009 00h06min

Lakers vence na prorrogação e abre 2 a 0 na final da NBA

Time superou o Magic por 101 a 96, após empate em 88 no tempo normal

O Lakers precisou da prorrogação para vencer o Orlando Magic por 101 a 96 na noite deste domingo no Staples Centes, em Los Angeles, no segundo jogo pela série final da NBA. O tempo normal terminou com empate em 88 a 88. Agora, o time da Califórnia abre 2 a 0. O próximo confronto será nesta terça, desta vez na Flórida.

As duas equipes entraram em quadra cautelosas. Além das defesas bem armadas, a falta de mira chamou a atenção. A ausência de inspiração atormentou os dois astros da partida. Dwight Howard marcou apenas quarto pontos para os Lakers, enquanto Bryant não passou de míseros três. O primeiro quarto terminou com empate em 15 a 15, a pontuação mais baixa na etapa inicial de uma decisão em toda a história da NBA.

O ataque do Los Angeles continuou sem brilhar no quarto seguinte, mas a equipe não perdeu o controle da partida. Para se distanciar no placar, a equipe apostou nas cestas de três pontos. A estratégia deu certo e Kobe levantou a torcida ao acertar uma delas com precisão e ajudar os Lakers a abrirem 36 a 29 no placar. Aos poucos, porém, o Orlando diminuiu a diferença graças ao bom desempenho de Rashard Lewis. O ala marcou nada menos que 18 pontos, dois a menos que a pontuação total do Magic no quarto. Ainda assim, os donos da casa foram para o intervalo vencendo por 40 a 35.

Na volta do intervalo, o Magic apertou na velocidade dos contra-ataques. Já o Lakers tratou de segurar Lewis. Bem marcado, o ala ficou menos perigoso. Era a senha para Hedo Turkoglu entrar em ação e fazer a diferença para os visitantes. Kobe Bryant foi muito bem nas cestas de três, mas não evitou a virada do Magic, que encerrou o terceiro quarto em 65 a 63.

O resultado não abalou o Lakers, que equilibrou o jogo no último quarto. Com as equipes se revezando no placar, a torcida pedia a Kobe Bryant que fosse, mais uma vez, o heroi do dia. A três minutos do fim, ele conseguiu uma vantagem importante. Endiabrado, levou o francês Mickael Pietrus, encarregado de sua marcação, a cometer a sexta falta e deixar a quadra. Mas falhou no lance decisivo da última parcial. Com o jogo empatado em 88 a 88, encarou sozinho três marcadores do Magic, foi desarmado por Turkoglu e desperdiçou o último ataque californiano. A seis décimos do fim, o novato Courtney Lee teve a chance de fechar o jogo para o Magic, mas errou a bandeja e o duelo foi para a prorrogação.

O astro dos Lakers chamou a responsabilidade no momento crucial do confronto. Desequilibrado, colocou o time em vantagem por 92 a 90. Era o início da arrancada do Lakers, que voltou com uma boa marcação, conseguiu sete pontos seguidos e abriu 97 a 91. A vitória parecia certa para o time da casa quando Lewis acertou uma bela cesta de três e colocou o Orlando de novo na briga, diminuindo a desvantagem para três pontos: 99 a 96. Mas JJ Redick cometeu falta em Lamar Odom, que converteu os dois lances livres, definindo o placar.

Com informações do site Globoesporte.com.