| 05/06/2009 07h56min

Rosberg marca o melhor tempo no primeiro treino livre

Felipe Massa foi o melhor brasileiro, na quinta posição com a Ferrari

Conhecido como o “Rei das sextas-feiras”, o alemão Niko Rosberg, da Williams, foi o mais rápido na primeira sessão de treinos livres para o Grande Prêmio da Turquia de Fórmula-1. O piloto cravou a melhor volta em 1min28s952 no circuito de Istambul, e foi seguido pelo inglês Lewis Hamilton, da McLaren, que fez o tempo de 1min29s263.

O terceiro lugar ficou com o italiano Jarno Trulli, da Toyota, com um tempo de 1min29s271, e a quarta posição foi do alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, com 1min29s337. O melhor brasileiro colocado foi Felipe Massa, da Ferrari, terminando na quinta posição, com um tempo de 1min29s342.

Rubens Barrichello, da Brawn GP, foi o nono colocado, duas posições à frente de seu companheiro, o inglês Jenson Button, líder do campeonato. O brasileiro conseguiu uma vantagem de mais de dois décimos sobre o rival, que está 16 pontos à frente no Mundial de Pilotos deste ano.

Nelsinho Piquet, da Renault, ficou em 14º lugar, seis posições atrás de Fernando Alonso, seu companheiro de equipe. No entanto, o brasileiro foi um dos pilotos que menos andou na sessão, com 18 voltas.