| 28/05/2009 01h57min

Mano dá bronca e cobra mais objetividade do Corinthians

Técnico diz que equipe precisa ser mais incisiva nos bons momentos

Mano Menezes gesticulou, gritou, quase invadiu o campo, mas não adiantou. As broncas do treinador no elenco do Corinthians não surtiram efeito e a equipe não conseguiu sair do Maracanã com a vitória sobre o Vasco, no primeiro duelo das semifinais da Copa do Brasil. O jogo terminou em 1 a 1.

Chances não faltaram. Especialmente no primeiro tempo, quando o Corinthians dominou amplamente a partida. Na etapa final, mesmo diante da pressão vascaína, o Alvinegro perdeu uma chance incrível com Elias, graças à defesa do goleiro Fernando Prass. Embora tenha reconhecido o mérito do jogador do Vasco, Mano criticou a postura da sua equipe.

– Nós tivemos um momento de superioridade muito bom. Foi tão amplo esse momento que poderíamos ter construído uma vitória com diferença maior de gols. Nós temos de aprender a aproveitar melhor o nosso momento, porque depois o adversário cresce e fica mais difícil.

A falta de objetividade em alguns momentos foi o que mais irritou o treinador. Dentinho, Douglas, André Santos e até mesmo Elias, que não é de prender muito a bola, fizeram graça e deram oportunidades de contra-ataques para o Vasco. A bronca do treinador foi dada depois da partida.

– Precisamos ser mais incisivos nos bons momentos. Segurar a bola, às vezes, é uma situação do jogo. Mas também muitas vezes a gente fica confuso. E quando o adversário percebe que você não está sendo objetivo, ele cresce. Foi o que aconteceu – emendou o técnico.

De qualquer maneira, o resultado de 1 a 1 no Maracanã foi um bom resultado para o Corinthians. Um empate sem gols no Pacaembu, na próxima quarta-feira, assegura o clube paulista na final da Copa do Brasil. Nova igualdade por 1 a 1 leva para os pênaltis. De 2 a 2 para cima dá Vasco. Quem vencer está na decisão.

Com informações do site Globoesporte.com.

Julio Cesar Guimaraes, Lancepress /

Vasco e Corinthians empataram em 1 a 1 no primeiro jogo das semifinais na Copa do Brasil