| 27/05/2009 07h57min

Howard comanda vitória do Magic sobre Cavaliers pela NBA

Time abre 3 a 1 e fica a um triunfo do título do Leste

O pivô Dwight Howard foi o destaque do Orlando Magic na vitória em casa por 116 a 114 sobre o Cleveland Cavaliers na noite desta terça, pelas final da Conferência Leste da NBA. Com o resultado, o Magic abre vantagem de 3 a 1 na série melhor de sete, deixando o Cavs numa situação perigosa, para quem agora só a vitória interessa se quiser brigar pelo título.

A próxima partida será na quinta no Quicken Loans Arena, de Cleveland. No entanto, as estatísticas mostram que só oito equipes na história da NBA conseguiram superar a desvantagem de 3 a 1 para ganhar as séries na fase final. Howard marcou 27 pontos, 10 deles na prorrogação, pegou 14 rebotes, converteu 10 de 16 arremessos de quadra e sete de nove lances livres.

Junto ao poder demolidor de Howard, as cestas de três pontos foram uma arma decisiva para o Magic ao conseguir nada menos que 17, incluindo 11 no segundo tempo. O ala-armador reserva francês Mickael Pietrus ofereceu uma ajuda incalculável a sua equipe no segundo tempo ao marcar 17 pontos, mas sobretudo fazer uma grande defesa sobre o ala LeBron James, que, com dois arremessos livres, tinha forçado a prorrogação.

No entanto, sua última tentativa de três pontos não entrou, como aconteceu no segundo jogo, deixando o Cavaliers à beira do abismo. O Magic contou também com o apoio do ala Rashard Lewis, que marcou 17 pontos, os últimos seis decisivos.

LeBron James teve de novo que carregar o Cavaliers nas costas, especialmente na primeira metade da partida, quando seu poder físico estava intacto. Mas seus 44 pontos, 12 rebotes e sete assistências, nos 49 minutos que esteve em quadra, não foram suficientes para evitar a derrota.

Mais uma vez, seus companheiros não lhe deram a ajuda que precisava nos momentos decisivos, e quando o fizeram no primeiro tempo, a equipe respondeu com a vantagem no marcador. O ala brasileiro Anderson Varejão, que foi eliminado por seis faltas pessoais, marcou nove pontos, fez cinco roubadas de bola e pegou dois rebotes, nos 26 minutos em que jogou.