| 24/05/2009 17h49min

Definidos os classificados na Segundona Gaúcha

Novo jogos encerraram primeira fase neste domingo

Nove jogos encerraram neste domingo a primeira fase da Série B do Gauchão. E os 18 classificados para a segunda fase são Bagé, Riograndense, Rio Pardo, Três Passos, Cruzeiro, São Paulo, Porto Alegre, Pelotas, Santo Ângelo, Cerâmica, Lajeadense, Guarany, Glória, Aimoré, Rio Grande, Panambi, Flamengo e Brasil-Far.

Pelo Grupo 1, o Flamengo recebeu o Rio Grande em Alegrete e venceu por 1 a 0. Itamar, cobrando pênalti, marcou o único gol da partida aos 30 minutos do primeiro tempo. Em Rio Grande, o São Paulo bateu o Guarany por 1 a 0, com gol de Magrão. Já o Farroupilha venceu por 2 a 1, com gols de Gil e Magno Xinbinha. Enzo descontou.

Pelo Chave 2, Cerâmica e São Gabriel empataram em 4 a 4. Fofonka (dois), Maninho e Cidinho marcaram para o Cerâmica. Alan Patrick, Cláudio (dois) e Fernando fizeram para os visitantes.  O Porto Alegre derrotou o Rio Pardo por 1 a 0, com gol de Adão. Mesmo placar da vitória do Brasil-Far sobre o Cruzeiro, com gol de Maicon.

A Chave 3 teve o jogos com o maior número de gols: Lajeadense 6x1 Atlético. Cris (dois), Jean e Lucas (três) marcaram para os donos da casa. Rodrigues fez o dos visitantes. Os outros dois jogos terminaram em empate: Três Passos 3x3 Riograndense e Panambi 2x2 Milan. Edvaldo, Felipe Lemos e Jean Paulo marcaram os gols do Três Passos. André e Juninho (dois) igualaram para o Riograndense. Para o Panambi, fizeram Leandro Xavier e Marcelo Buda. Willian e Dinavam fizeram os gols do Milan.