| 21/05/2009 23h56min

Joinville vence Limeira e pega Flamengo nas semifinais da NBB

Jogando no interior de São Paulo equipe catarinense fechou a série em 3 a 1

O basquete de Joinville está entre os quatro melhores do Brasil. Nesta quinta, a equipe comandada por Alberto Bial conquistou a terceira vitória seguida sobre o Limeira e garantiu a vaga para enfrentar o Flamengo na semifinal, semana que vem. Em jogo dramático no interior de São Paulo, o Joinville ganhou por 95 a 89 e fechou o playoff em 3 a 1.

O jogo começou bem para o time de Joinville, com um arremesso certeiro, de três pontos, do armador Manteiguinha. O Joinville conseguiu se manter na frente em boa parte do primeiro quarto, mas Limeira encostou e terminou os primeiros dez minutos na frente: 24 a 22.

No segundo quarto, a vitória também foi dos paulistas: 20 a 19. E a situação poderia ter se complicado para os joinvilenses. A 1min20 de terminar o primeiro tempo, Limeira ficou dez pontos na frente (42 a 32). O time de Joinville reagiu e baixou a diferença para quatro pontos (42 a 38). A reação foi interrompida quando Shilton perdeu um lance livre — curto, o arremesso nem chegou até a cesta. A primeira etapa terminou com vitória de Limeira, por 44 a 41.

O quarto da reação da equipe catarinense foi o terceiro. O time não permitiu que Limeira escapasse no placar e, a um minuto do fim, Tiagão empatou a partida (65 a 65) e sofreu falta. Na cobrança, converteu e colocou os joinvilenses em vantagem. O período terminou com a Ciser na frente (71 a 69) graças a uma cesta de três de Manteiguinha.

O último período foi da equipe joinvilense. O susto maior foi a 1min30 do fim, quando o Joinville tinha oito pontos de vantagem e deixou Limeira diminuir para três. Logo, a equipe do técnico Alberto Bial recuperou o equilíbrio e voltou a produzir e explorar o desespero de Limeira. No fim, uma vantagem de seis pontos.