| 17/05/2009 16h02min

Minas e Brasília vencem fora de casa e largam na frente nos playoffs do NBB

Equipes voltam a se enfrentar nesta terça, às 20h

Duas partidas completaram a primeira rodada do melhor de cinco dos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB) neste domingo. Ambos os jogos foram realizados no interior de São Paulo. No primeiro deles, o Minas bateu o Bauru por 83 a 79. Já o Brasília foi a Franca e também saiu vitorioso, com um placar apertado: 78 a 76, de acordo com o site Globoesporte.com.

Em Bauru, apesar de atuar fora de seus domínios, o Minas conseguiu abrir 1 a 0 na série com a ajuda do ala americano Shipp, cestinha da partida com 26 pontos. Fischer marcou 24 para os donos da casa. Para o técnico do Minas, Flávio Davis, o confronto foi marcado pelo equilíbrio.

– Nós fizemos um bom primeiro tempo e o Bauru soube reagir no segundo. Mas a gente sabia que seria difícil aqui, pela pressão da torcida e qualidade dos adversários. Demos o primeiro passo fora de casa e agora temos de continuar este trabalho – afirmou, por intermédio da assessoria de imprensa.

Mesmo empurrada pela torcida bauruense, a equipe não se acertou no ataque – pouco menos de 40% de aproveitamento nos arremessos. Os visitantes souberam se impor, aproveitaram as oportunidades e fecharam o primeiro quarto 14 pontos na frente (24 a 10), com 19 pontos de Shipp.

Apesar da boa vantagem durante quase todo o jogo, o Minas permitiu a reação do Bauru. Pressionando na marcação, o time da casa melhorou o ataque e abriu o minuto final de jogo apenas um ponto atrás no marcador (77 a 76). Nos 30 segundos restantes, o Minas fez valer a experiência. Segurou as tentativas de ataque do adversário para fechar em 83 a 79. As duas equipes voltam a se enfrentar nesta terça-feira, às 20h, em Belo Horizonte.

Vitória apertada em Franca

Em um jogo emocionante até o fim, o Brasília venceu o Franca por 78 a 76. Alex foi o cestinha, com 24 pontos. Felipe marcou 19 e foi o destaque do time da casa. As equipes voltam a se enfrentar no mesmo horário de Bauru e Minas, em Brasília.

O equilíbrio prevaleceu no início, sem que nenhuma equipe se distanciasse no marcador. Os times investiram em um trabalho defensivo forte e apenas com 2m38s por jogar, o Franca abriu 4 pontos (20 a 16). Os visitantes chegaram a 11 pontos de diferença nos primeiros minutos do segundo quarto e fecharam com 13 na frente: 57 a 40.

Na volta do intervalo, o time local se reencontrou. A diferença diminuiu (57 a 48). O último quarto começou com mais uma boa sequência francana, que abriu 8 a 0 e deixou a diferença em um ponto (68 a 69) a 6m30s do fim. Os donos da casa tiveram três chances no ataque, mas a bola não caiu e o time visitante levou a melhor.

O experiente Rogério, do time francano, valorizou a reação da sua equipe.

– Tivemos muitas falhas no primeiro tempo e soubemos buscar. Precisamos manter a concentração porque tem muita coisa pela frente, é jogo a jogo. Claro que perder em casa é ruim, mas temos a chance de buscar o resultado lá.