| 13/05/2009 10h35min

Inter costuma complicar vida do Flamengo no Maracanã

Colorado já venceu cinco vezes no estádio carioca

Principalmente em confrontos recentes, o Inter costuma complicar a vida do Flamengo em jogos no Maracanã. Desde 2003, são duas vitórias cariocas, um empate e uma vitória colorada. A última vitória do Inter no estádio foi em 2006, sendo que em 2007, deixou os triunfo escapar no último minuto.

Em 2006, o Colorado venceu no Maracanã por 2 a 1. Na ocasião, Fernandão marcou duas vezes, enquanto Obina fez o dos cariocas.

No ano seguinte, o Inter deixou escapar a vitória por um triz. Depois de desperdiçar uma cobrança de pênalti, Alex se redimiu e abriu o placar no primeiro tempo. Porém, Ronaldo Angelim empatou antes do intervalo. Aos 42 da segunda etapa, o atacante Adriano recolocou o Inter na frente. Quando a vitória parecia certa, Juan conseguiu igualar tudo, novamente.

Já em 2008, a vitória foi do Rubro-Negro. Aos 32 do primeiro tempo, Nilmar marcou o gol colorado. Na segunda etapa, Souza e Marcinho viraram o placar.

Na história dos confrontos no Maracanã, são 10 vitórias para os cariocas, cinco para os gaúchos e três empates.

Já em jogos pela Copa do Brasil, o Flamengo leva vantagem, passando pelo time gaúcho em 1996 e 1997. São duas vitórias para o Rubro-Negro, contra apenas uma do Inter, além de um empate.

Flamengo e Inter se enfrentam às 21h50min no Maracanã, pelo jogo de ida da Copa do Brasil. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no Beira-Rio.