| 03/05/2009 18h

Corinthians empata com o Santos e é campeão paulista invicto

Jogo terminou em 1 a 1 no Pacaembu neste domingo

Sob o comando do técnico Mano Menezes e com o brilho do atacante Ronaldo, o Corinthians quebrou uma escrita de 37 anos neste domingo, garantindo o título paulista de forma invicta, algo que não acontecia desde 1972, quando o Palmeiras ficou com a taça com conhecer derrotas. O Timão empatou com o Santos em 1 a 1, no Pacaembu, sob os gritos da torcida "Ôhh, o Coringão voltou!".

O Peixe abriu o placar com Kléber Pereira, de pênalti, aos 27 minutos do primeiro tempo. No entanto, apenas seis minutos depois, André Santos deixou tudo igual, com um golaço.

O Santos, precisando de três gols, partiu com tudo para cima. E assustou o Corinthians. A torcida do Timão, em esmagadora maioria no Estádio do Pacaembu, chegou a ter momentos de aflição, apesar da enorme vantagem conseguida no primeiro jogo. Logo com um minuto de jogo, a bola caiu nos pés de Kléber Pereira, dentro da área. O atacante finalizou, mas foi travado pelo lateral Alessandro, que se atirou na sua frente. As informações são do GloboEsporte.com.

O Corinthians, encurralado no seu campo, tinha dificuldade de conseguir ir ao ataque. A bola não saía do domínio santista e as investidas contra o gol de Felipe não paravam: de todos os lados, com quase todos os meias e atacantes. Aos 13, Paulo Henrique pegou rebote de escanteio, rolou para Germano que cruzou. Dois jogadores do Peixe estavam só esperando para concluir quando Alessandro, de novo, afastou o perigo logo depois de uma defesa parcial de Felipe.

O goleiro corintiano voltou a trabalhar aos 14 e aos 17. O Santos era pressão total. Aos 18, Madson invadiu a área e cruzou forte. Kléber Pereira se atirou no lance, tentando alcançar, mas chegou alguns centímetros atrasado. A pequena torcida do Peixe se animava. Aos 22, Kléber acertou a finalização, mas Felipe defendeu. Quatro minutos depois, eles se encontrariam novamente. Lançado, o atacante tentou driblar o camisa 1 e foi derrubado: pênalti.

O próprio Kléber cobrou e abriu o placar - 1 a 0 para o Peixe. No entanto, apenas seis minutos depois o Timão chegou à igualdade. Em uma das primeiras investidas do Corinthians, aos 33, Dentinho rolou para o lateral-esquerdo André Santos que encheu o pé e empatou o jogo.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Kléber Pereira e Neymar subiram dos vestiários com chuteiras novas. Mas a pontaria não melhorou e os dois atacantes continuaram devendo. O camisa 9 perdeu mais um gol, quando demorou para concluir e deixou Alessandro o desarmar. O camisa 7, completamente apagado na decisão, acabaria substituído aos 15 minutos por Maikon Leite.

O Santos não conseguiu repetir o ritmo do começo do jogo. A posse de bola, que antes era só do Peixe, já ficava mais dividida. Com ela nos pés, os jogadores do Timão arrancavam gritos de olé das arquibancadas. Aos poucos, os torcedores começavam a acreditar que o título já tinha dono. Aos 34, os primeiros gritos de “é campeão”.

As alterações de Vagner Mancini não surtiram efeito. Nos minutos finais, praticamente nenhuma chance de gol dos dois lados. O Corinthians tocava a bola, fazia o tempo passar e irritava o adversário. Domingos, que de tanto bater já poderia ter sido expulso, foi receber o cartão vermelho nos minutos finais, ao derrubar Ronaldo.

Em reconhecimento, a torcida do Santos gritava o nome do time. E a do Corinthians explodia em festa ao final da partida. O Timão conseguiu o título invicto com 23 partidas, 13 vitórias e 10 empates.

CORINTHIANS (1) SANTOS (1)
Felipe; Alessandro, William, Diego e André Santos (Welington Saci); Cristian, Elias e Douglas (Fabinho); Dentinho (Morais), Ronaldo e Jorge Henrique. Fábio Costa, Luizinho (Molina), Domingos, Fabiano Eller e Triguinho; Roberto Brum, Germano e Paulo Henrique (Róbson); Neymar (Maikon Leite), Kléber Pereira e Madson.
Técnico: Mano Menezes Técnico: Vagner Mancini
Final do Campeonato Paulista - 03/05/2009.
Estádio:
Pacaembu, São Paulo.
Árbitro: Salvio Spinola Fagundes Filho. Auxiliares: Vicente Romano Neto e Giovani Cesar Canzian.
Gols: Kléber Pereira (pênalti) aos 28 e André Santos aos 33 minuntos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Felipe, Elias, Cristian, Dentinho e Douglas (C); Neymar, Fabiano Eller, Roberto Brum  Germano (S).
Cartões vermelho: Domingos (S)
Público: 35.175  pagantes.
Renda: R$ 1.894.376,00