| 28/04/2009 11h08min

Simon diz que acertou em apitar a penalidade no clássico cearense

Juiz acha que resultado de Fortaleza e Ceará não foi influenciado pela arbitragem

Em uma partida polêmica, apitada pelo gaúcho Carlos Simon, o Fortaleza venceu por 2 a 1 o clássico contra o Ceará, neste domingo, na primeira partida da decisão do Campeonato Cearense, no Castelão. O jogo contou com dois gols duvidosos – um para cada lado.

No final do primeiro tempo, Wanderley fez o primeiro gol em impedimento, para o Fortaleza. Na segunda etapa, o Ceará empatou com um pênalti duvidoso, em que Edu Sales caiu sozinho na área. Porém, Simon se defendeu nesta segunda-feira, reafirmando que a marcação foi correta.

– O atacante é tocado em cima da linha e cai dentro da área. Houve a penalidade máxima. O próprio zagueiro admitiu que tocou o jogador, mas que foi sem querer – afirma Simon.

Para o juiz, o resultado do jogo “não foi influenciado pela arbitragem”.

– Não tive a oportunidade de ver na TV. Estou com a fotografia do lance de jogo. Estou com a consciência tranquila, assim como o trio de arbitragem. O resultado da partida não passou pela arbitragem – finalizou.