| 26/04/2009 18h15min

Coritiba derrota o Atlético-PR e segue na briga pelo título

Mesmo com a derrota por 4 a 2, Furacão só precisa de mais uma vitória para ser campeão

Quem teve a possibilidade de assistir ao Atle-Tiba deste domingo, acompanhou um dos melhores jogos da temporada 2009. Muita luta, disposição e seis gols marcados na Arena da Baixada. No fim, vitória do Coritiba por 4 a 2, mantendo a equipe ainda no título Estadual, já que agora tem os mesmos 14 pontos do Furacão e um à frente do J. Malucelli, que perdeu para o Nacional.

A decisão fica para a última rodada. Com uma vitória simples, o Atlético Paranaense conquista o título, já que mesmo com uma vitória do Coritiba, leva vantagem por ter melhor campanha. Já o Coxa precisa vencer e torcer por outro tropeço do rival rubro-negro.

Equilíbrio na etapa final

Para esquentar o clássico, o site oficial do Atlético acabou cometendo uma gafe e, por engano, liberando matérias alusivas à conquista do título. Se tinha um treinador capaz de usar este fato para motivar ainda mais os seus atletas era René Simões. O Coxa entrou em campo mordido. Com Marcelinho em tarde inspirada, a equipe coxa-branca abriu o placar logos aos seis, num chute forte na entrada da área.

Não vendo a cor da bola, o Furacão só tentava alguma coisa nas jogadas de bola parada. Sem nenhuma jogada individual, Rafael Moura e Júlio César, isolados na área, não assustavam. Melhor para o Coxa que ampliou aos 20, com Marcos Aurélio cobrando pênalti sofrido por Marcio Gabriel. Ainda no primeiro tempo teve uma linda finalização de Marcelinho, mas a bola explodiu na trave.

Tentando corrigir o erro que havia cometido na escalação inicial, Geninho voltou para a etapa final com Wallyson, Lima e Márcio Azevedo nos lugares de Júlio César, Julio dos Santos e Netinho, respectivamente. O Furacão se transformou. No entanto, deixava espaços, e Marcos Aurélio, se não tivesse sido egoísta, poderia ter feito o terceiro, para faltamente liquidar a partida.

O castigo veio no minuto seguinte. Wallyson lançou Rafael Moura, até então completamente apagado. Cleiton falhou e o He-Man marcou o seu 13º gol do artilheiro do Paranaense. Como o Nacional derrotou o Jotinha, com a virada o título seria conquistado pelo rubro-negro.

Aí foi difícil segurar. A Arena veio a baixo, os torcedores cantando sem parar e o resultado foi o empate do Furacão. Wallyson fez boa jogada pela ponta-direita e foi derrubado por Leandro Donizete. Marcinho cobrou com perfeição e deixou tudo igual.

Quando tudo indicava uma virada rubro-negra, Ariel Nahuelpan, aos 35, aproveitou sobra na pequena área e fez o gol da vitória Coxa-Branca. Na comemoração, o argentino fez a sua famosa dança, dando esperança de título ainda ao Coritiba. Sem forças, o rubro-negro se rendeu. Ainda deu tempo de Marlos, que havia entrado no Coxa aos 22, fazer o quarto, aos 47.