| 25/04/2009 11h18min

Juliana e Larissa derrotam americanas e são campeãs em Brasília

Dupla conquista a etapa brasileira do Mundial

O retorno de Juliana e Larissa ao Circuito Mundial de Vôlei de Praia não poderia ser melhor. A dupla conquistou neste sábado o título da etapa brasileira do Circuito na arena montada na Esplanada dos Ministérios, em Brasília. Na final Juliana e Larissa derrotaram a dupla americana Jennifer Boss e April Ross por 2 sets a 0, em um duplo 21/18.

Este foi o 22º título da dupla de etapas do Circuito Mundial, sendo o segundo em terras brasileiras. No intervalo do jogo Sandra Pires, que fez sua despedida das areias em Brasília, foi homenageada. Sandra, considerada uma das pioneiras no vôlei de praia, recebeu uma placa da Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) das mãos de Juliana e Larissa.

Com muita vibração e disposição a dupla brasileira abriu vantagem no início do primeiro set. Experientes, Juliana e Larissa administraram a vantagem e souberam suportar a pressão no fim do set, quando as americanas diminuíram para um ponto a diferença do placar. Com mais um erro das rivais, em um toque na rede, Juliana e Larissa fecharam a parcial por 21 a 18.

O equilíbrio foi a tônica do segundo set e o jogo ficou disputado ponto a ponto, sem vantagem para qualquer lado. Após um ponto de bloqueio e um ataque para fora de Juliana, a dupla americana abriu dois pontos de vantagem. Mas as brasileiras foram buscar e com um bloqueio de Juliana passaram à frente do placar no momento decisivo da parcial e voltaram a vencer por 21 a 18 com mais um erro das oponentes.