| 22/04/2009 21h29min

Figueirense empata em 0 a 0 com a Ponte e está fora da Copa do Brasil

Equipe catarinense volta o foco apenas para a Série B do Brasileirão

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Figueirense lutou muito, mas o empate em 0 a 0 com a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, eliminou o time da Copa do Brasil. Agora, o Alvinegro volta sua preparação apenas para a Série B do Campeonato Brasileiro. A próxima partida do Figueira será no dia 9 de maio, no Orlando Scarpelli, contra o Ipatinga na estreia da Série B. Com o resultado a Ponte Preta às oitavas-de-final da Copa do Brasil e vai enfrentar na próxima fase o Americano, que eliminou o Botafogo nos pênaltis.

Primeiro tempo

A partida foi muito movimentada no primeiro tempo. Como era de se esperar, a Ponte Preta começou melhor, mas não criava oportunidades claras ao gol defendido por Wilson.

A Macaca aproveitava a falta de entrosamento de Anderson Pico, Carlinhos e Toninho, que estrearam com a camisa do Figueirense este ano.

Apenas aos 19 minutos, o lateral rolou a bola na cobrança de falta para Pedrinho. O meia chutou forte, o goleiro Aranha se esticou e fez uma grande defesa.

Sempre pela esquerda, o Figueira voltou a incomodar a Ponte. Aos 20 minutos, o lateral esquerdo recebeu a bola dentro da área, depois de um cruzamento pela direita e chutou de primeira, na frente do goleiro Aranha, e perdeu uma boa oportunidade para o Figueira abrir o placar.

Aos 29 minutos, Anderson Pico cruzou pela direita, a zaga da Ponte afastou e Schwenck chutou forte da entrada da área, a bola passou muito perto assustando o goleiro Aranha.

No último lance do primeiro tempo, Rogerinho cobrou escanteio para a área, William cabeceou e a bola saiu à esquerda do gol de Wilson.

Segundo tempo

A Ponte Preta voltou muito melhor para o segundo tempo. Disposta a decidir a partida, o time campineiro se lançou ao ataque. Aos três minutos, Rogerinho recebeu na entrada da área e chuta forte. O goleiro Wilson fez uma ótima defesa e impediu o gol da Macaca.

Aos 14 minutos a Ponte chegou com André, que fez uma grande jogada e chutou, a bola passou muito perto do gol de Wilson.

Melhor em campo, a Ponte, em três lances quase abriu o placar. Aos 18, Danilo Neco tocou para Rogerinho, o atacante rolou para Tinga que chutou forte, a bola passou muito perto do gol do Figueira e saiu pela linha de fundo.

Aos 19 minutos, Rogerinho avançou, e da entrada da área chutou, a bola explodiu na trave e saiu pela linha de fundo.

Um minuto depois, em cobrança de escanteio, o zagueiro Gum cabeceou e mais uma vez Wilson faz uma linda defesa.

No único lance de perigo do Alvinegro na segunda etapa, Anderson Pico cruzou aos 34 minutos para Marcelo, que de peixinho cabeceou a bola e acertou a trave do goleiro Aranha.

A Macaca chegou com perigo pela última vez aos 45 minutos. Alessandro cruzou para David, que chuta forte e Wilson fez mais uma grande defesa garantindo o empate do time catarinense.

Cartão Vermelho: Roger (F).
Cartões Amarelos: Roger, Schmöller e Carlinhos (F). Rogerinho e William (P).
Arbitragem: Sandro Meira Ricci, auxiliado por César Augusto de Oliveira Vaz e Fábio Gonçalves Araújo (trio do DF).
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.