| 18/04/2009 14h42min

Show de Grafite garante liderança ao Wolfsburg no Alemão

Atacante marca gols da vitória suada sobre o Leverkusen

Com mais um show de Grafite, o Wolfsburg venceu o Bayer Leverkusen por 2 a 1, neste sábado, em casa, pela 28ª rodada do Campeonato Alemão. Autor dos dois gols da partida, o brasileiro manteve sua equipe com folga na liderança do torneio.

A vitória suada deixou o Wolfsburg com 57 pontos - três a mais do que o segundo colocado Bayern de Munique, que também venceu na rodada. Já o Leverkusen está na nona posição, com 42.

Grafite segue como destaque do líder do campeonato. Com os dois gols marcados neste sábado, o ex-são-paulino chegou a 22 em 19 jogos na competição. Ele é o artilheiro isolado do Alemão.

Melhor no início de partida, o time da casa abriu o placar aos 23 minutos, após "mãozinha da arbitragem". O atacante Grafite invadiu a área e se jogou após passar por adversário. O juiz marcou pênalti, que o próprio brasileiro converteu.

O Leverkusen reagiu no segundo tempo e empatou com o apoiador Kross, aos oito minutos. Os visitantes passaram a pressionar, mas deram a vitória ao Wolfsburg em contra-ataque: aos 40, Grafite recebeu na cara do goleiro e bateu no canto.

O Bayern fez sua parte ao derrotar o Arminia Bielefeld por 1 a 0, fora de casa. Toni, de cabeça, fez o único gol da partida.