| 15/04/2009 21h42min

Palmeiras empata com Sport e vê classificação muito longe

Clube precisa vencer os dois jogos que restam e torcer por combinação de resultados

Se vencesse, o Palmeiras assumiria a vice-liderança de seu grupo e poderia dar um passo importante para a classificação já na próxima terça-feira, quando enfrenta a LDU, do Equador, em casa. No entanto, mesmo renovado após a vitória na Ilha do Retiro, com o apoio da torcida, e com um jogador a mais durante todo o segundo tempo, o Verdão empatou em 1 a 1 com o Sport, nesta quarta-feira, e se complicou na Libertadores.

O Alviverde ficou com quatro pontos, restando apenas duas rodadas para o fim da primeira fase. Além disso, na última rodada, a equipe terá o Colo Colo (CHI), fora de casa. A equipe de Luxa já foi derrotada para os chilenos nesta Libertadores. Para o Sport, o resultado foi bom e a equipe segue em segundo lugar, com sete pontos.

A partida começou parecida com o confronto da Ilha do Retiro, na semana passada. Muita marcação, vontade, mas poucas chances de gol. Porém, desta vez, o Palmeiras tomou a iniciativa e ficou mais tempo no campo adversário.

No primeiro tempo, comandados por Diego Souza, a equipe chegou à frente principalmente pelas laterais. Armero e Fabinho Capixaba se revezaram nas subidas, com certo perigo.

Numa delas, aos 14, Armero recebeu de Diego Souza e cruzou. César tentou dominar na área e o árbitro viu toque de mão, assinalando pênalti. Os pernambucanos reclamaram muito. Keirrison cobrou bem e abriu o placar para o Verdão.

Com o gol, o Palmeiras passou a tocar a bola sem muita pressa. Bem postado, o Sport conseguia se segurar atrás. Assim, no Verdão, somente Cleiton Xavier assustava, em chutes de média e longa distância. Era muito pouco e o Sport se aproveitou disso.

A equipe partiu para cima e, com Paulo Baier e Wilson, começou a dar trabalho para Marcos. E A ousadia do Leão surtiu efeito. Aos 45 minutos, após cobrança de falta de Paulo Baier, a bola sobrou para Wilson, que completou para as redes. Na comemoração, o jogador levantou a camisa e, como já tinha recebido um cartão amarelo, foi expulso de campo.

No segundo tempo, mesmo com um jogador a mais, o Palmeiras não conseguiu encaixar seu jogo. Numa das raras chances, o goleiro Magrão fez duas defesa fantásticas, em chutes de Diego Souza e Danilo. O Sport se fechou e conseguiu segurar o resultado, muito ruim para o Verdão.