| 12/04/2009 18h14min

Com gol nos acréscimos, Corinthians vence o São Paulo no Paulistão

Cristian marca aos 47, vira o jogo e garante a vitória para o time de Mano Menezes

Com gol aos 47 minutos do segundo tempo, o Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1, neste domingo, no Pacaembu, pelo Campeonato Paulista. Miranda marcou para o tricolor e Elias e Cristian fizeram os dois do time comandado por Mano Menezes.

O técnico do Corinthians armou seu time com três atacantes, Dentinho, Ronaldo e Jorge Henrique, contrariando as expectativas de que jogaria com três volantes. Com a equipe ofensiva, o timão pressionou muito a equipe do São Paulo no início do jogo.

Logo aos seis minutos, Ronaldo entrou forte em André Dias e a confusão se armou no Pacaembu. Os jogadores discutiram, porém uma iminente briga foi contida pelo juiz Sálvio Espínola, que mostrou o amarelo para o Fenômeno.

Com dificuldade de armar boas jogadas de ataque, o São abriu o placar com uma jogada de bola parada. Jorge Wagner colocou a bola na cabeça de Miranda, que marcou o gol.

O Corinthians não sentiu a derrota parcial e, após o juiz dar vantagem para o time alvinegro, Elias, em uma boa jogada indivual passou pelos marcadores e empatou.

Após perder André Dias, expulso no início do segundo tempo, o São Paulo sofreu pressão do time alvinegro, que criou muitas chances de gol, e quase marcou com um chute de Douglas. Depois de muita insistência, o Corinthians marcou o gol da vitória nos acréscimos com o volante Cristian e conseguiu inverter a vantagem para o segundo jogo da semifinal.