| 12/04/2009 10h45min

Suns de Leandrinho vence o Timberwolves pela NBA

Jogador brasileiro marcou 16 pontos, mas equipe não tem chances de ir para os play-offs

O brasileiro Leandrinho marcou 16 pontos na vitória do Phoenix Suns por 110 a 97 sobre o Minnesota Timberwolves, em Mineápolis, na rodada deste sábado da temporada regular da NBA. No duelo das equipes já eliminadas da disputa pelos play-offs, o Suns conseguiu sua sexta vitória nas últimas dez partidas.

Leandrinho começou no banco, jogou 23 minutos e encestou seis de dez arremessos de quadra, incluindo um de três pontos. Foi perfeito nos lances livres com três de três, pegou dois rebotes e deu duas assistências. O ala reserva Jared Dudley também fez 16 pontos, mas o cestinha da equipe foi o ala Grant Hill, com 19 pontos.

O Suns é vice-campeão da Divisão Pacífico e o nono na Conferência Oeste, com 44 vitórias e 36 derrotas, um aproveitamento de 55%. O Timberwolves é o quarto colocado da Divisão Noroeste e está em 11º no Oeste, com 24 vitórias e 56 derrotas.

O New Jersey Nets venceu o Orlando Magic por 103 a 93, em East Rutherford. Com a derrota, o Magic viu diminuir sua possibilidade de chegar à vice-liderança da Conferência Leste.

O Orlando Magic, com 58 vitórias e 22 derrotas, além de ter sido derrotado na batalha pelo segundo lugar da conferência, perdeu o ala turco Hedo Turkoglu, que machucou o tornozelo esquerdo. Mesmo assim, o jogador foi o cestinha do time, com 16 pontos e seis rebotes.

O New Jersey Nets, que está em 13º na Conferência Leste, com 33 vitórias e 47 derrotas, acabou com uma sequência de duas derrotas seguidas e conseguiu sua terceira vitória nas últimas dez partidas disputadas.