| 09/04/2009 01h05min

Cruzeiro se atrasa e é goleado pelo Estudiantes

Delegação pega caminho alternativo e jogo começa 40 minutos depois do horário

O Cruzeiro foi goleado pelo Estudiantes por 4 a 0, nesta quarta-feira, em La Plata, em partida válida pelo Grupo 5 da Copa Libertadores. O resultado, que encerrou a invencibilidade do time brasileiro na temporada, manteve o Cruzeiro na liderança da chave, com 10 pontos. O time mineiro, porém, perdeu a chance de garantir antecipadamente a vaga nas oitavas-de-final da competição, o que poderia acontecer com apenas um empate nesta noite. Já o Estudiantes chegou aos nove pontos, na segunda posição, e segue com grandes chances de avançar na Libertadores.

A partida desta quarta começou com um atraso de 40 minutos, causado pela delegação do Cruzeiro, que teve dificuldade para chegar à cidade de La Plata. O ônibus do time teria buscado um caminho alternativo, na saída de Buenos Aires, para evitar o engarrafamento causado pelo feriado da Páscoa. A demora quase custou uma punição ao time brasileiro. Dentro de campo, o Cruzeiro pareceu afetado pelo incidente. Teve um início lento e acabou surpreendido pela rapidez das jogadas do Estudiantes pela direita. Logo aos cinco minutos, Fernandes escapou da marcação, cruzou rasteiro e achou Verón que, sem marcação na pequena área, só empurrou para o gol.

Em desvantagem, o Cruzeiro tentou responder na sequência, com boa jogada pela direita de Henrique. Ele cruzou para Marquinhos Paraná, que desperdiçou a finalização ao acertar as costas de Wellington Paulista. Depois do gol, o Estudiantes passou a arriscar menos no ataque, enquanto a equipe brasileira não conseguia penetrar na defesa argentina e não passava da intermediária. Com seguidos passes errados, nenhum dos dois times mostrava consistência no meio-campo, o que prejudicava a criação das jogadas.

Apesar das poucas chances para ambos os times, o Estudiantes mostrou maior eficiência no ataque e ampliou o placar aos 31 minutos. Após cobrança de escanteio, a defesa do Cruzeiro saiu mal e a bola sobrou para Fernández, que entrou na pequena área e bateu na saída do goleiro Fábio. Antes do intervalo, o Cruzeiro teve duas boas oportunidades para diminuir o marcador. Aos 38, Leonardo Silva acertou a cabeça na bola e exigiu boa defesa do goleiro Andujar. Aos 45, Wellington Paulista finalizou de fora da área e mandou rente à trave esquerda do gol.

Mais disposto no segundo tempo, o time de Minas parecia iniciar uma reação no início da etapa. Logo no primeiro minuto, Gerson Magrão cobrou falta na área e Thiago Heleno mandou para redes. O árbitro Roberto Silvera, porém, anulou o gol ao marcar impedimento. Foi a melhor jogada do Cruzeiro na etapa. No restante do jogo, a equipe brasileira não conseguia superar a sólida defesa argentina, que dominava a intermediária. Aos 24, Wellington Paulista caiu na área e pediu pênalti, mas o juiz mandou o jogo seguir.

Do outro lado, o Estudiantes mostrava maior perigo no ataque e conseguiu aumentar a vantagem aos 28. Verón fez lançamento para a área. A zaga do Cruzeiro parou para pedir impedimento e Sanchez aproveitou a bobeada brasileira para vencer o goleiro Fábio e mandar para as redes sem dificuldade. Quatro minutos depois, a defesa cruzeirense voltou a falhar e Sanchez marcou o seu segundo gol, após novo passe de Verón. Com o placar, o time argentino devolveu a derrota sofrida em Belo Horizonte, pelo placar de 3 a 0, no primeiro jogo entre as equipes. No último jogo da fase classificatória, o Cruzeiro vai enfrentar o Deportivo Quito, no dia 22, no Mineirão. O Estudiantes vai visitar o Universitario de Sucre, na Bolívia, no mesmo dia.