| 08/04/2009 23h52min

Palmeiras vence Sport na Ilha do Retiro e respira na Libertadores

Keirrison abriu o placar, e Diego Souza garantiu o 2 a 0 com um golaço

O Palmeiras se deu bem na noite desta quarta na Ilha do Retiro. Diante da fervorosa torcida do Sport, o time de Wanderley Luxemburgo fez 2 a 0 e volta a respirar na Copa Libertadores. Foi a primeira vitória do Verdão na competição continental. Os gols foram marcados por Keirrison, no primeiro tempo, e Diego Souza, um golaço na etapa final. O Sport não perdia em casa desde agosto do ano passado.

No sábado, o Palmeiras volta suas atenções para o Paulistão, quando enfrenta o Santos, na primeira partida das semifinais. Já o Sport pega o Central domingo e, se vencer, pode garantir o pentacampeonato estadual.

Pela Libertadores, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no Palestra Itália.

A partida

O Sport, apoiado por sua torcida, logo tomou a iniciativa, encurralando o Palmeiras em seu campo. No entanto, a equipe pernambucana não conseguia ser incisiva, mesmo com a Ilha fervendo.

As duas equipes erravam muitos passes e as chances de gol demoraram a surgir. De um lado, uma falta de Andrade, do Sport, desviada na barreira. Do outro, uma descida sem sucesso de Diego Souza. Só.

Com o jogo truncado, o gol só poderia sair de uma bola parada. E foi assim que o Palmeiras abriu o placar. Aos 26, Cleiton Xavier cobrou falta da esquerda, Diego Souza desviou de cabeça e a bola sobrou para Maurício Ramos. O zagueiro bateu de voleio e tirou do goleiro. Keirrison ainda tocou na bola. 1 a 0 Verdão e a dúvida se o gol foi do zagueiro ou do atacante.

Depois do gol, o Sport tentou sair com tudo, mas esbarrou na organização do Palmeiras, que se defendia muito bem. Paulo Baier e Vandinho arriscaram, mas Marcos esteve firme em ambas ocasiões. Vendo que o o bicho não era tão feio assim, o Verdão explorava os contra-ataques, quase sempre puxados por Cleiton Xavier.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou ainda melhor, mesmo com o técnico Nelsinho alterando sua equipe. A equipe de Luxemburgo passou a agredir mais, principalmente com Diego Souza, muito bem na partida.

No entanto, aos 18 minutos, Luxa resolvou se precavir e colocou Sandro Silva no lugar de Keirrison. Daí em diante, o Palmeiras chamou a equipe do Sport para o seu campo. A marcação implacável e, principalmente, bem organizada, conteve os pernambucanos.

Seguro atrás, o Verdão aproveitou-se da fragilidade do adversário na defesa e matou a partida. Diego Souza fez grande jogada individual, entrou driblando na zaga, e bateu na saída do goleiro, aos 27 minutos. O golaço coroou a atuação do camisa 7.