| 05/04/2009 20h54min

Adversário do Inter nesta quarta, Guarani é rebaixado no Paulista

Derrota para o Braga culminou no sexta queda do time em oito anos

O Guarani foi derrotado pelo Bragantino por 1 a 0 neste domingo no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e foi rebaixado para a Série A2 do Paulistão, contabilizando o sexto descenso do time em oito anos. A triste sequência começou em 2001, no Estadual. Depois, vieram as quedas na Liga Rio-São Paulo em 2002, na Série A do Brasileirão em 2004, no Paulistão e na Série B do Brasileirão 2006.

Precisando da vitória, os visitantes partiram para a ofensiva, mas abusaram das faltas e reclamações e, em menos de cinco minutos, tiveram dois jogadores expulsos: Valter, por faltas, e Mario César por reclamação. Com dois atletas a mais, o Bragantino tomou conta da partida, mas jogou de forma desordenada e demorou para abrir o placar.

O gol da vitória do Bragantino aconteceu aos 38 minutos do segundo tempo. Nunes aproveitou cruzamento de Sergio Manoel e, de cabeça, anotou o único da partida.

O Guarani recebe o Inter a partir das 21h50min desta quarta no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela segunda fase da Copa do Brasil. No dia 9 de maio, o time alvinegro estreia no Campeonato Brasileiro da Serie B contra o São Caetano.