| 02/04/2009 08h29min

Hamilton é desclassificado e Trulli recupera terceiro lugar na Austrália

Comissários de corrida alegam que piloto da McLaren teria tentado enganá-los

Lewis Hamilton foi desclassificado, e o italiano Jarno Trulli teve sua punição anulada no GP da Austrália após a investigação dos comissários da Federação Internacional de Automobilismo (FIA) nesta quinta-feira em Sepang, na Malásia. O italiano da Toyota recuperou o terceiro lugar e o inglês da McLaren perdeu seus pontos.

De acordo com os comissários, Hamilton, junto com sua equipe, teria tentado enganar os responsáveis pela decisão em Melbourne. As transmissões por rádio desmentiriam os depoimentos do piloto e da McLaren aos comissários.

Os dois pilotos foram convocados a um encontro com os comissários de prova na Malásia nesta manhã e novas evidências foram analisadas para esclarecer o incidente durante a passagem do último safety car da Austrália. Após sair da pista, Trulli tinha perdido a terceira posição para Hamilton em bandeira amarela. O italiano insistiu, no entanto, que o inglês diminuiu dramaticamente sua velocidade e o deixou passar para que ele recuperasse a terceira posição.

Por causa da confusão, o italiano tinha recebido um acréscimo de 25 segundos ao seu tempo final de prova, deixando-o na 12ª posição e fora dos pontos. Hamilton tinha sido elevado ao pódio. A decisão da Austrália foi revertida e o inglês desclassificado.

O primeiro treino livre para a Malásia nesta quinta-feira a partir das 23h (de Brasília), com transmissão do Sportv. O treino classificatório está marcado para as 6h (de Brasília) de sábado. A largada ocorre no domingo às 6h (de Brasília). A RBS TV transmite ao vivo.