| 28/03/2009 20h55min

Espanha derrota Turquia e mantém 100% nas Eliminatórias

Único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Piqué

A Espanha recebeu neste sábado a Turquia e conseguiu uma vitória apertada de 1 a 0, pelo Grupo 5 das Eliminatórias Europeias para a Copa de 2010. Com o resultado, os espanhóis mantiveram o 100% de aproveitamento na competição: são cinco vitórias em cinco jogos. O único gol do jogo saiu aos 15 minutos do segundo tempo. Xavi cobrou falta, Sergio Ramos desviou e a bola sobrou para o zagueiro Piqué, que tocou para o fundo das redes.

A partida em Madri teve o duelo entre dois brasileiros naturalizados: Marcos Senna, pela Espanha, e Mehmet Aurélio, na Turquia. A vitória deixou a Espanha com 15 pontos e muito perto da vaga para a Copa do Mundo. Já os turcos estão em terceiro lugar, com nove.

Mais cedo, a seleção da Bósnia-Herzegovina superou a Bélgica por 4 a 2 neste sábado, na cidade de Genk. A Bósnia chegou aos nove pontos e ocupa a vice-liderança, enquanto os belgas, com sete, estão em quarto.

A chave tem rodada completa na próxima quarta, com a inversão dos mandos de campo: os turcos pegam a Espanha em Istambul, enquanto a Bósnia joga contra a Bélgica em Zenica. Já Armênia e Estônia, que empataram em 2 a 2 na casa do primeiro, se enfrentam em Tallinn.