| 28/03/2009 16h01min

Togo bate Camarões em jogo emocionante nas Eliminatórias Africanas

Adebayor garante vitória por 1 a 0 em abertura da fase final

Togo começou bem a luta para ir à segunda Copa do Mundo seguida: a seleção bateu Camarões por 1 a 0, neste sábado, em casa, pela primeira rodada do Grupo A da fase final das Eliminatórias Africanas. Adebayor fez o gol da partida.

Com o resultado, Togo assumiu a liderança do grupo, com três pontos. Camarões, sem pontuar, é o lanterna. Marrocos e Gabão, que se enfrentam ainda neste sábado, também ainda não pontuaram.

A partida foi equilibrada até o fim - tanto que o segundo tempo teve dez minutos de acréscimo. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Adebayor, do Arsenal, logo aos 11 da etapa inicial.

Pelo Grupo B, a Tunísia bateu o Quênia por 2 a 1, fora de casa. Jemal e Jomaa marcaram os gols dos visitantes. Oliech descontou.

Nas Eliminatórias Africanas, os campeões dos cinco grupos da fase final se garantem na Copa. A África do Sul, sede da competição, já está classificada.