| 27/03/2009 23h50min

Universo perde para Bauru e abandona a liderança do NBB

Flamengo, que superou Paulistano, assumiu o primeiro lugar

O Universo foi ao interior paulista e perdeu por 100 a 97 para o Bauru na noite desta sexta, pela segunda rodada do returno do Novo Basquete Brasil (NBB). O resultado tirou o time brasiliense da liderança do NBB – agora é o segundo colocado, com 28 pontos em 16 jogos. O novo líder é o Flamengo, que derrotou o Paulistano e também chegou aos 28, mas com apenas 15 partidas disputadas.

Os cestinhas do jogo em Bauru foram os alas Arthur e Diego, com 29 para os visitantes. O ala Fischer foi o principal pontuador dos donos da casa, com 25.

A partida começou equilibrada. As duas equipes priorizaram o ataque e terminaram o primeiro quarto empatadas em 21 pontos. Apoiado pela torcida, o time da casa cresceu de produção no segundo período, melhorou o aproveitamento ofensivo e abriu 49 a 41 antes do intervalo.

Os visitantes voltaram a equilibrar o jogo no terceiro quarto, mas o Bauru manteve a vantagem em sete pontos. O Universo mostrou poder de reação, diminuiu a diferença para três, mas não evitou a quarta derrota no NBB. O técnico do time paulista, Guerrinha, comemorou o resultado.

– Foi excelente o jogo. Tivemos uma grande disciplina tática e foi normal a reação do Universo no fim, pela grande qualidade que eles têm. O mais importante é que foi uma vitória em cima do campeão das Américas – declarou.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quarta, pela terceira rodada do segundo turno. O Bauru enfrenta o Pinheiros, em São Paulo. Já o Universo recebe o Araraquara em Brasília.