| 14/03/2009 12h57min

Liverpool vence o Manchester United por 4 a 1 pelo Inglês

Lateral brasileiro Fábio Aurélio fez belo gol de falta

Com um golaço de falta do lateral-esquerdo brasileiro Fábio Aurélio, o Liverpool não tomou conhecimento do Manchester United e goleou por 4 a 1, em pleno Old Trafford, na abertura da 29ª rodada do Campeonato Inglês.

Este resultado, a primeira derrota do líder da competição em casa na temporada, põe fogo na disputa pelo título: a diferença entre os dois clubes é apenas de quatro pontos (65 a 61), apesar de o Manchester ter um jogo a menos.

A atuação do Liverpool ainda serve de resposta às afirmações do atacante Rooney, do Manchester, que durante a semana disse que sempre odiou o rival e que queria eliminá-lo da competição.

Além disso, esta semana passa a ser uma das mais inesquecíveis para o torcedor do Liverpool, uma vez que o clube já havia goleado na última terça-feira o Real Madrid por 4 a 0, resultado o que classificou para as quartas-de-final da Liga dos Campeões.

Os Diabos Vermelhos saíram na frente no placar logo aos 23 minutos de jogo. Park invadiu a área pela esquerda e foi derrubado por Reina. Cristiano Ronaldo cobrou o pênalti sem chances para o goleiro espanhol.

Mas os visitantes empataram cinco minutos depois: Skrtel deu uma excelente assistência para Fernando Torres, que ficou cara a cara com o goleiro e tocou na saída de Van der Sar.

Pouco antes do intervalo, aos 44 minutos, o Liverpool conseguiu a virada. Gerrard sofreu falta de Evra na direita da grande área. O próprio capitão dos Reds converteu o pênalti.

Na segunda etapa, aos 30 minutos, Gerrard partiu em direção ao gol e sofreu falta de Vidic, último defensor, que foi expulso. Fábio Aurélio cobrou a falta com perfeição, por cima da barreira, sem chances para Van der Sar: 3 a 1.

O Liverpool aproveitou que tinha um homem a mais em campo para transformar a vitória numa goleada histórica sobre o rival. Nos acréscimos, Dossena aproveitou uma bola mandada para o ataque pelo goleiro Reina e encobriu o goleiro adversário, Van der Sar, para fechar o 4 a 1.