| 05/03/2009 22h20min

Fluminense vence, mas pode trocar René Simões por Renato

Tricolor carioca aplicou 3 a 0 no Nacional-PB, avançando na Copa do Brasil

O Fluminense venceu o Nacional-PB por 3 a 0 na noite desta quinta no Maracanã, avançando à segunda fase da Copa do Brasil. Ainda assim, a passagem de René Simões pelo clube carioca está próxima do fim. Segundos fontes ligadas ao patrocinador do Tricolor, o presidente da empresa, Celso Barros, já articula a volta de Renato Gaúcho.

Na tarde desta quinta, após ser apresentado oficialmente nas Laranjeiras, Fred esteve na sede da empresa. Celso Barros teria dito que ajudou financeiramente a trazer o atacante para que fosse treinado por um técnico de verdade. O dirigente já teria garantido a Fred que René não seria seu treinador, ainda segundo fontes.

De férias desde que deixou o Vasco no final do ano, Renato Gaúcho deve ser anunciado nesta sexta ou, no máximo, no sábado.

Na partida que pode ter sido a última sob o comando de René Simões, Thiago Neves abriu o placar aos 13 minutos de partida, em cobrança de pênalti sofrido por Everson Santos. O jogador acabou recompensado aos 43, quando recebeu passe de Thiago Neves dentro da pequena área e ampliou o placar.

Na segunda etapa, o Tricolor foi ampliar somente aos 47 minutos. Mesmo em posição irregular, Tartá recebeu na área, dominou a bola e bateu de perna esquerda no canto direito do goleiro Adson.