| 07/02/2009 18h20min

Liverpool vence Portsmouth de virada no Campeonato Inglês

Vitória de 3 a 2 garantiu liderança provisória na competição

Com um gol do atacante espanhol Fernando Torres no fim da partida, o Liverpool superou o Portsmouth neste sábado por 3 a 2 na casa do adversário, de virada, pelo Campeonato Inglês. O brasileiro Fábio Aurélio marcou o primeiro gol do Liverpool. O volante Lucas, ex-Grêmio, não participou do jogo.

Com a vitória, o Liverpool chegou aos 54 pontos e está na liderança provisória do campeonato. No domingo, o time pode ser ultrapassado pelo Manchester United, que tem um ponto e dois jogos a menos e encara o West Ham fora de casa.

Gols na etapa final

Os gols da partida só saíram na etapa final. O Portsmouth abriu o placar aos 17 minutos, com Nugent. Ele aproveitou passe do atacante Peter Crouch, ex-Liverpool, e superou Reina. O lateral-esquerdo Fábio Aurélio, que começou entre os titulares do técnico espanhol Rafael Benítez, empatou para o Liverpool em cobrança de falta dentro da área, aos 24. O espanhol Xabi Alonso rolou a bola para o ex-jogador do São Paulo fuzilar as redes do goleiro James.

O Portsmouth voltou a ficar em vantagem aos 33, com Hreidarsson cabeceando bola alçada por Belhadj à área. A defesa do Liverpool ficou olhando. O atacante espanhol Fernando Torres mudou o panorama da partida ao entrar no segundo tempo. Foi dele o passe para o holandês Kuyt empatar, aos 40. Torres ainda se consagraria no fim do jogo ao marcar, de cabeça, o gol que garantiu a vitória por 3 a 2.