| 31/01/2009 20h35min

Benfica derrota Rio Ave e assume liderança provisória em Portugal

Sporting de Lisboa ficou no 0 a 0 em visita ao Trofense

O Benfica reassumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Português ao bater o Rio Ave por 1 a 0, neste sábado, no Estádio da Luz, pela 16ª rodada. O único gol do jogo saiu aos 25 minutos do segundo tempo: o angolano Mantorras aproveitou bola desviada pelo paraguaio Cardozo e bateu sem chances para o goleiro Paiva.

A equipe, que teve os brasileiros Luisão, Sidnei e David Luiz entre os titulares, chegou aos 33 pontos, mas pode cair para segundo caso o Porto, com 31, supere amanhã o Belenenses fora de casa.

O Rio Ave é o lanterna, com 10 pontos em 48 disputados.

Quem perdeu boa chance de subir também foi o Sporting de Lisboa, que ficou no 0 a 0 em visita ao Trofense hoje. A equipe dos brasileiros Liédson e Anderson Polga chegou aos 31 pontos.