| 25/01/2009 13h51min

Djokovic bate Baghdatis e vai às quartas do Aberto da Austrália

Tenista sérvio segue na busca pelo segundo título do torneio

O sérvio Novak Djokovic, atual campeão do Aberto da Austrália, venceu o cipriota Marcos Baghdatis neste domingo por 3 sets a 1, com parciais de 6/1, 7/6(1), 6/7(5) e 6/2, garantindo-se nas quartas e mantendo as chances de faturar o bicampeonato do primeiro Grand Slam da temporada.

O próximo adversário do atual número três do mundo será o norte-americano Andy Roddick, sétimo cabeça-de-chave. Ele vem de fácil vitória sobre o espanhol Tommy Robredo por 3 a 0, com parciais de 7-5, 6-1 e 6-3.

Em meio a um clima festivo nas arquibancadas pela presença das torcida sérvia e grega, Djokovic dominou as ações no início e fechou o primeiro set em apenas 25 minutos, mas teve dificuldades a partir do segundo.

Finalista em Melborune há três anos, o cipriota complicou e chegou a levar o terceiro set, mas o sérvio voltou ao mesmo nível do início para avançar e confirmar sua terceira vitória sobre Baghdatis no circuito.