| 17/01/2009 17h16min

Site oficial dá vitória a russos no lugar de brasileiros no Rali Dacar

Trio nacional da categoria caminhões aparece na 43ª posição no trecho

Após apontar o trio formado pelos brasileiros André Azevedo e Maykel Justo, e o tcheco Jaromir Martinec, como vencedor da 14ª etapa do Rali Dacar, o site oficial da competição pôs os russos Firdaus Kabirov, Aydar Belyaev e Andrey Mokeev na primeira posição da prova deste sábado. Na atualização feita pela organização, Azevedo e Justo aparecem agora na 43ª posição da etapa disputada entre as cidades argentinas de Córdoba e Buenos Aires.

Na classificação geral, Kabirov, Belyaev e Mokeev são apontados como campeões do Dacar, enquanto seus compatriotas Vladmir Chagin, Sergey Savostin e Eduard Nikolaev, que terminaram em segundo lugar neste sábado, ficaram com o vice-campeonato.

Já os brasileiros caíram da quinta para a sexta colocação geral após a mudança feita pela organização.

Brasileiro nas motos

Já o brasileiro José Héliio, depois de largar em sétimo lugar por conta do bom resultado obtido na penúltima etapa, ele fez uma prova tranquila e terminou com o 16º melhor tempo, completando a etapa das motos em 1h54min33s, 11min56s atrás do português Helder Rodrigues, que faturou a primeira vitória nesta edição. A disputa entre Marc Coma e Cyril Despres foi o destaque do dia. Os dois travaram um duelo muito acirrado durante toda a especial.

COM INFORMAÇÕES DA AGÊNCIA EFE
 Luis Zabreg, EFE   /

Trio do russo Firdaus Kabirov são apontados como favoritos na categoria de caminhões