| 15/01/2009 10h12min

Federer bate Verdasco em torneio de exibição em Melbourne

Suíço derrotou espanhol por 2 sets a 1 nesta quinta

Em preparação para o Aberto da Austrália, primeiro Grand Slam do ano, o suíço Roger Federer conseguiu se classificar para a final do Kooyong Classic, torneio de exibição disputado em Melbourne. O número 2 do mundo bateu, nesta quinta, o espanhol Fernando Verdasco na semifinal com dificuldades: 6/3, 3/6 e 7/6 (5). As informações são do GloboEsporte.com.

Na decisão, Federer enfrentará o vencedor do confronto entre o seu compatriota Stanislas Wawrinka e o chileno Fernando González. Federer venceu apenas uma vez este torneio, em 2005. Nas últimas três edições, o campeão foi o norte-americano Andy Roddick.

O Kooyong Classic é disputado todos os anos em Melbourne, mesma sede do Aberto da Austrália, e seus jogos são disputados em quadras com o mesmo piso do Grand Slam. Embora não conte pontos para o Ranking Mundial, o torneio é concorrido por ser disputado com fase de grupos, o que permite aos atletas fazer mais de uma partida.