| 14/01/2009 18h22min

Figueirense vence nos pênaltis e vai às oitavas-de-final na Copa SP de Juniores

Garotos do alvinegro garantiram empate por 1 a 1 apenas no segundo tempo

O Figueirense venceu o Vila Nova-GO por 4 a 2, nos pênaltis, e garantiu nesta quarta, dia 14, a vaga nas oitavas-de-final da Copa São Paulo de Juniores, na cidade de Paulínia.

No tempo normal, o Vila saiu na frente com Diego, aos 29 minutos do primeiro tempo. O time goiano segurou o resultado até os 35 minutos da etapa final, quando Mateus, de cabeça, igualou o placar para o time catarinense e levou a partida para os pênaltis.

Na decisão, os jogadores do Figueira não desperdiçaram nenhuma penalidade e asseguraram a vitória por 4 a 2. Já os garotos do Vila Nova perderam duas cobranças.

O Figueirense agora espera o resultado da partida entre Inter e Rio Branco-SP para conhecer o adversário das oitavas-de-final. Caso o alvinegro enfrente o time paulista, as equipes irão protagonizar uma reedição da final da Copa São Paulo de 2008, em que o Figueira venceu e conquistou o inédito título da competição.