| 20/12/2008 17h42min

Lazio joga o mínimo para vencer o Palermo pelo Italiano

Equipe de Roma fez seu gol e gastou o tempo para assegurar os três pontos

A Lazio não precisou se esforçar muito para arrancar uma vitória em casa sobre o Palermo por 1 a 0 neste sábado pela 17ª rodada do Campeonato Italiano. Com o resultado, o time romano chegou aos 27 pontos, assumindo a sexta colocação e ingressando na zona de classificação para a Copa da Uefa. Mas situação ainda pode mudar até o final da rodada.

O primeiro tempo no Estádio Olímpico de Roma foi movimentado, e o Palermo até chegou mais vezes à área adversária. Porém, a péssima pontaria de seus atacantes acabou não assustando o goleiro Carrizo.

O segundo tempo começou mais morno, o Palermo se retraiu na defesa e a Lazio aos poucos foi se aproveitando para jogar no campo adversário. Aos 21 minutos, Rocchi recebeu um cruzamento na medida da direita, de Mourad Meghni, e encheu o pé de canhota e fez o único gol do jogo.

Logo depois, aos 28, o lateral Balzaretti foi expulso pelo segundo cartão amarelo e a situação ficou confortável demais para o Lazio se arriscar no ataque. Os donos da casa gastaram o tempo até o apito final do juiz, para o desespero do técnico Ballardini, do Palermo.

As informações são do site Globoesporte.com.