| 18/12/2008 11h10min

Com gol de brasileiro, Adelaide garante o quinto lugar no Mundial

Time australiano derrotou o Al Ahly, do Egito, por 1 a 0

Com um gol do brasileiro Cristiano, o Adelaide United, da Austrália, derrotou o Al Ahly, do Egito, por 1 a 0 e garantiu a quinta posição do Mundial de Clubes da Fifa. Cristiano, um dos quatro brasileiros da equipe australiana, que também conta com Alemão, Diego e Cássio (ex-Inter), marcou o gol da vitória de sua equipe logo aos sete minutos de partida.

Os campeões africanos eram os favoritos, mas foram dominados pelos vice-campeões asiáticos. A partida foi histórica para Mohamed Aboutrika, Wael Gomaa, Shady Mohamed e Hossam Ashour, do Al Ahly, que disputaram a sétima partida pelo Mundial de Clubes e se tornaram os atletas com maior número de jogos na competição.

No entanto, o Adelaide dominou a partida desde o início e não demorou para criar chances de gol e abrir o placar. A primeira oportunidade surgiu aos dois minutos, com Alemão. Aos sete, o brasileiro Cristiano roubou a bola no meio-campo, passou por dois adversários e chutou forte de fora da área, sem defesa para o goleiro Amir Abdelhamid. O time australiano seguiu superior e quase ampliou aos 10, com uma cabeçada de Sasa Ognenovski, e aos 14, com Adriano.

Perdido em campo, o Al Ahly só conseguiu chegar com perigo aos 41 minutos, com uma cabeçada de Flavio, aos 41 minutos. O jogo mudou no segundo tempo, com o Al Ahly controlando a posse de bola e o Adelaide atuando mais recuado. O time egípcio cresceu com as entradas de Hussein Yasser e Osama Hosny e teve duas boas chances com Gomaa, aos oito e 13 minutos do segundo tempo.

Depois, o Al Ahly passou a esbarrar na retranca australiana e só voltou a assustar aos 38 minutos, com Mohamed Barakat, mas o goleiro Eugene Galekovic evitou o empate.