| 07/12/2008 01h23min

Com três de Henry, Barcelona arrasa Valencia e consolida liderança na Espanha

Equipe catalã venceu a partida por 4 a 0

O Barcelona goleou hoje o Valencia por 4 a 0 no Camp Nou pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol, com direito a três gols do francês Thierry Henry, e se firmou ainda mais como líder da competição. A uma semana do clássico com o Real Madrid, a equipe catalã mostrou que a ponta na tabela não é por acaso: dominou o Valencia, terceiro colocado, durante os 90 minutos.

Um dos destaques foi o lateral-direito brasileiro Daniel Alves. O jogador francês abriu o placar aos 20 minutos, após cruzamento do argentino Messi pela direita, e levou os quase 83.000 espectadores à alegria.

Aos 28, em outra bela mostra do entrosamento da equipe, o bielo-russo Hleb - que fez sua melhor partida com a camisa do Barça - tocou para o artilheiro francês ampliar. Daniel Alves deixou o seu aos dois da etapa final, aproveitando rebote de Joaquín.

O lance foi bastante protestado pelo Valencia por suposto impedimento de Hleb. Henry fechou a bela atuação com o terceiro gol, aos 35, em bela jogada do jovem Bojan. O francês recebeu a bola e deu um leve toque para bater o brasileiro Renan.

O Barcelona vai a 35 pontos, seis à frente do Villarreal - que empatou hoje em 3 a 3 com o Getafe. Com a derrota, o Valencia estaciona nos 27 e pode ser ultrapassado pelo Real Madrid caso a equipe vença amanhã o Sevilla no Santiago Bernabéu.