| 16/11/2008 21h07min

Boca decepciona e perde para o Vélez no Argentino

Time de Riquelme levou 3 a 2 em pleno Estádio La Bombonera

O Boca Juniors precisava apenas de uma vitória em casa para alcançar a liderança do Torneio Apertura do Campeonato Argentino, mas decepcionou sua torcida que compareceu à Bombonera neste domingo. O time xeneize deu bobeira e foi derrotado em seu estádio pelo Vélez Sársfield por 3 a 2, deixando que San Lorenzo e Tigre terminassem a 15ª rodada empatados na primeira posição.

O time visitante não se intimidou e abriu o placar em um lance de desatenção da zaga rival aos 17 minutos. O lateral-esquerdo Emiliano Papa cruzou, a bola passou por toda a extensão da grande área e encontrou a cabeça do zagueiro Mariano Uglessich que, sozinho, colocou o Vélez em vantagem.

Na segunda etapa, o técnico Carlos Ischía fez seus jogadores se lançarem mais ao ataque, mas quem balançou as redes foi novamente o Vélez. O volante Nicolás Cabrera executou uma linda jogada individual, passou por dois marcadores e bateu na saída do goleiro Javier García para ampliar: 2 a 0 para o time visitante.

O Boca não se deixou abater e descontou pouco depois. O meia Juan Román Riquelme cobrou uma falta no travessão, a bola ainda quicou em cima da linha e sobrou para o zagueiro Juan Forlín empurrar de cabeça para o gol.

Só que o time xeneize sofreu mais um duro golpe aos 18 minutos. O atacante Roberto Nanni invadiu a grande área sem ser incomodado pela defesa boquense e cruzou rasteiro para o centroavante Jonathan Cristaldo, que chutou forte e não deu chances de defesa a García.

O Boca ainda chegou ao segundo gol no final da partida, aos 39 minutos com o atacante Rodrigo Palacio, mas não teve forças suficientes para arrancar o empate. Os torcedores que lotaram a Bombonera voltaram para casa com o sua equipe ainda na terceira posição do Argentino, com 29 pontos, um atrás dos líderes San Lorenzo e Tigre.

O Vélez, mesmo com a boa vitória em Buenos Aires, tem poucas chances de levantar a taça do Apertura: o Fortín é o sexto colocado com 23 pontos, e precisaria tirar sete de diferença para os atuais líderes em quatro rodadas para se sagrar campeão.