| 13/11/2008 23h12min

Amauri marca e Juventus goleia Genoa pelo Italiano

Resultado colocou a equipe de Turim na segunda colocação

O atacante brasileiro Amauri marcou uma vez na vitória de 4 a 1 da Juventus sobre o Genoa,  na abertura da 12ª rodada do Campeonato Italiano, nesta quinta-feira. O resultado deixou o time de Turim em segundo lugar na tabela, empatado em 24 pontos com a líder Inter de Milão, mas com uma partida a mais. Já o clube de Gênova ficou na sétima posição, com 20.

O primeiro gol saiu logo aos seis minutos do primeiro tempo. O lateral-direito tcheco Grygera tabelou com Del Piero, invadiu a área e chutou forte, sem chances para o goleiro brasileiro Rubinho.

Aos 26, foi a vez de Grygera dar a assistência. O lateral fez um cruzamento preciso para Amauri ampliar para a Juventus, de cabeça.

Amauri foi substituído aos 39 do segundo tempo pelo atacante Iaquinta. No minuto seguinte, o próprio italiano marcou o terceiro da partida. O campeão mundial em 2006 recebeu um lançamento perfeito de Del Piero e concluiu com categoria, na saída do goleiro.

O Genoa ganhou uma chance de diminuir aos 43, quando o zagueiro Nicola Legrottaglie pôs a mão na bola dentro da área. O atacante argentino Diego Milito cobrou e fez o gol de honra.

Entretanto, a Juventus ainda marcou pela quarta vez, nos acréscimos. O meia Camoranesi cruzou da direita e o zagueiro grego Papastathopoulos acabou fazendo um gol contra, ao tentar afastar.

Na próxima rodada, a Juventus visitará a Inter de Milão, no Estádio Giuseppe Meazza. Já o Genoa enfrentará a Lazio, em Roma.