| 30/10/2008 20h56min

Real Madrid perde para Real Unión pela Copa do Rei

Time da capital foi à cidade de Irún e levou 3 a 2 no jogo de ida

Jogando fora de casa, o Real Madrid acabou surpreendido pelo Real Unión nesta quinta e foi derrotado por 3 a 2 na estréia da Copa do Rei. Jogando no Estádio Gal, em Irún, o time da terceira divisão conseguiu um importante resultado e precisa apenas de um empate no Santiago Bernabéu para alcançar as oitavas-de-final.

O time da casa abriu o jogo pressionando e, logo aos dois minutos, Dominiquez abriu o placar. Mas a festa durou pouco. Higuain, aos nove, empatou o confronto. Aos 13, o time merengue levou um grande susto: o meia De La Red desmaiou em campo e foi retirado do gramado ainda desacordado.

O jogador foi examinado no vestiário, quando ficou constatado que sofreu apenas uma súbita queda de pressão. Mesmo assim, foi encaminhado para um hospital, onde deve passar a noite internado, em observação.

De volta à partida, o Real Unión não se intimidou com o empate e voltou a frente com mais um gol de Dominiquez, aos 20 minutos. Após o intervalo, o atacante argentino Saviola colocou novamente o placar em igualdade, aos oito minutos do segundo tempo.

Mas o jogo era mesmo do Unión, e Beristain decretou a vitória da equipe aos 18 minutos. Para avançar às oitavas-de-final, uma vitória simples basta ao Real Madrid no confronto de volta, que acontece em 12 de novembro, no Santiago Bernabéu.