| 25/10/2008 17h13min

Figueira busca primeira vitória sobre o Santos na Vila na história do Brasileirão

Catarinenses tentarão manter invencibilidade diante dos paulistas na Série A

Na briga direta por uma vaga na Copa Sul-Americana de 2009, Santos e Figueirense duelam neste sábado, às 18h20min, na Vila Belmiro, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

O clicRBS acompanha a partida pelo Minuto a Minuto a partir das 18h20min deste sábado

Em situações semelhantes na Série A do Brasileirão, com apenas dois pontos de vantagem para os paulistas (36 a 34), as duas equipes se enfrentarão pela décima quarta vez na história da competição.

Nunca houve empate nos jogos entre Figueirense e Santos. No retrospecto, foram seis vitórias alvinegras, contra sete do Peixe. Os catarinenses anotaram dezenove gols no total e sofreram vinte e cinco.

O primeiro duelo entre as duas equipes ocorreu no dia 4 de setembro de 1976 e acabou com uma vitória santista por 4 a 1, marcando a única derrota do Furacão, no estádio Orlando Scarpelli, pelo Nacional.

No turno, vitória alvinegra

No primeiro turno, o Figueirense não tomou conhecimento da equipe paulista e goleou pelo placar de 3 a 0, em casa, com dois gols de Edu Sales e um de Tadeu.

Para a partida da tarde deste sábado, dois tabus estarão em jogo: o time catarinense ainda não conquistou um único um ponto jogando contra a equipe santista em São Paulo. Até o momento, foram cinco partidas na Vila Belmiro e uma no estádio Wilson Fernandes de Barros, com seis derrotas.

O outro tabu a ser quebrado é relacionado ao Brasileirão deste ano. O Figueira também não perdeu para equipes paulistas no campeonato deste ano. Desde o início da competição, o alvinegro venceu o Santos por 3 a 0 e a Portuguesa por 2 a 1. Jogando em casa, empatou com o São Paulo, em 1 a 1, e com o Palmeiras, em 0 a 0. Já fora de Florianópolis, o alvinegro empatou com a Portuguesa, em 5 a 5, e com o Palmeiras em 1 a 1.