| 25/10/2008 15h14min

Inter não perde para o Atlético-MG desde 2002

Time gaúcho tem boa vantagem no retrospecto contra o adversário deste sábado

Atualizada às 17h20min

Se depender do retrospecto, o Inter tem tudo para conquistar um bom resultado na partida desde sábado contra o Atlético-MG, às 18h20min, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. O time gaúcho não perde para o time mineiro há seis anos.

A última derrota do Inter para o adversário deste sábado ocorreu em 30 de outubro de 2002, quando o Atlético-MG venceu por 3 a 2, em jogo disputado no Estádio Independência, pelo Brasileirão. Desde então, foram nove jogos, com três vitórias do Inter e seis empates.

Em compensão, o último confronto com o Atlético-MG no Mineirão não traz boas lembranças para o torcedor colorado. Em 2007, o Inter vencia o jogo até os 42 minutos do segundo tempo por 2 a 0, quando permitiu o empate atleticano em 2 a 2.

De acordo com o pesquisador Paulo Fortunato, Inter e Atlético-MG já se enfrentaram 64 vezes, com 25 vitórias do Inter, 19 empates e 20 vitórias do Atlético-MG. Na história do Brasileirão, foram 18 vitórias do Inter em 48 jogos. O time mineiro venceu 14 vezes e outros 16 jogos terminaram empatados.

Para manter o bom retrospecto contra o Atlético-MG, o Inter conta com seu trio ofensivo formado por Alex, D'Alessandro e Nilmar, de grande atuação na vitória por 2 a 0 sobre o Boca Juniors, quarta-feira passada, pela Copa Sul-Americana. Machucados, Índio e Gustavo Nery desfalcam o time do técnico Tite.