| 28/09/2008 19h30min

Bordeaux vacila e empata no Francês

Equipe ficou no 1 a 1 contra o Saint-Etienne

O Bordeuax deixou escapar a chance de assumir, neste domingo, a terceira colocação do Campeonato Francês. Mesmo jogando em casa, o time ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Saint-Etienne, que briga somente por posições na metade de baixo da tabela de classificação.

O Saint-Etienne saiu na frente, abrindo o placar com o gol do atacante Dimitri Payet aos 27 minutos da primeira etapa. Porém, após o intervalo, o argentino Fernando Cavenaghi, ex-River Plate, conseguiu empatar o jogo aos 11 minutos, evitando a derrota dos girondinos em casa.

Com o resultado, o Bordeaux foi a 11 pontos e ficou apenas na sétima colocação. Os atuais vice-campeões franceses empatam em pontos com Caen, Le Mans e Lille, mas leva desvantagem dos dois primeiros nos critérios de desempate.

O Lyon lidera com 19 pontos, seguido de Toulouse (14) e Olympique de Marselha (13), enquanto o Saint-Etienne é 15º colocado, com sete.

O Lille, que é o oitavo, ganhou posições neste domingo ao vencer o Monaco por 2 a 0 no Principado, com gols apenas no segundo tempo. Yohan Cabaye, aos 22, e Ludovic Obraniak, aos 41 minutos, foram os responsáveis pelo placar, que colocou os monegascos no 13º lugar com nove pontos.

No entanto, o grande beneficiado da rodada foi o Toulouse. Graças ao empate do Olympique de Marselha no sábado e à sua vitória neste domingo por 1 a 0 sobre o Valenciennes, o TFC assumiu a vice-liderança do Campeonato, agora com 14 pontos. O gol foi marcado por André-Pierre Gignac aos 45 minutos do segundo tempo, deixando o Valenciennse com sete pontos e na 16ª posição.