| 10/09/2008 16h28min

Finlândia e Alemanha empatam pelas Eliminatórias Européias

Miroslav Klose marcou três vezes e garantiu empate por 3 a 3 em Helsinque

A Alemanha sofreu, mas conseguiu assumir a liderança isolada do Grupo 4 das Eliminatórias Européias para a Copa do Mundo de 2010. Nesta quarta, jogando fora de casa pela segunda rodada da competição, os atuais vice-campeões europeus empataram por 3 a 3 com Finlândia, graças a três gols do atacante Miroslav Klose.

O resultado deixou os alemães com quatro pontos, um a mais que Rússia e País de Gales. Os russos, que faziam sua primeira partida pelas eliminatórias, receberam os galeses em Moscou e conseguiram a vitória por 2 a 1. Os finlandeses, que também estrearam nesta quarta, têm um ponto, ao lado de Azerbaijão e Liechtenstein.

Apesar do favoritismo alemão, foi a Finlândia quem pressionou desde o começo. Aos 32 minutos, Roman Emerenko lançou para Jonatan Johansson na entrada da área. O experiente jogador aproveitou-se da bobeada da dupla Philipp Lahm e Heiko Westermann e bateu rasteiro, entre as pernas do goleiro Enke.

Não demorou, porém, para que os germânicos conseguissem o primeiro empate. Seis minutos mais tarde, Klose recebeu lançamento semelhante de Piotr Trochowski, matou no peito, tirou de Sami Hyypia e bateu para o fundo do gol de Jussi Jaaskelainen, fazendo seu primeiro gol na partida.

Os finlandeses conseguiram reassumir a vantagem ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos: após cruzamento de Daniel Sjolund pela direita, Mika Väyrinen apareceu na área e escorou para o gol – Enke tentou a defesa, mas rebateu pra dentro. No entanto, um minuto mais tarde, Klose apareceu de novo para empatar.

Após o intervalo, a Alemanha voltou a vacilar e permitir que a Finlândia balançasse as redes. Logo aos oito minutos, Väyrinen cruzou para a área pela esquerda, Hyypia não alcançou, mas Sjolund se aproveitou da defesa germânica parada e colocou pra dentro do gol de Enke.

Mas quando os finlandeses já comemoravam a vitória, Klose apareceu novamente para assegurar de vez o empate. Aos 38 minutos, Gómez recebeu de Trochowski e bateu para o gol. Jaaskelainen defendeu, mas a defesa não afastou e deixou a sobra com o próprio Gómez, que passou para Klose aproveitar a zaga desarrumada e bater, garantindo o empate.